28 сентября 2020, 11:59

Хазин: Финансисты сбережения россиян обнулят

Российский экономист Михаил Хазин уверен, что политика Минфина приводит к тому, что сбережения большинства россиян стремительно обесцениваются - утрачивают свою покупательскую способность. Об этом пишет агентство DEITA.

Кредитно-денежная политика финансистов, которые определяют векторы развития национальной экономики, сейчас развивается в том направлении, которое может обернуться полным обнулением сбережений граждан, считает специалист.

Он акцентирует внимание на том, что ситуация в российской экономики почти достигла момента, когда единственным спасительным инструментом может стать девальвация рубля.

А это чрезвычайно опасно доля сбережений граждан. По сути, они могут остаться ни с чем. В случае проведения девальвации рубля их сбережения в прямом смысле будут обнуляться.

То есть, россияне за свои деньги смогут приобрести меньше товаров и услуг, чем ранее.

Фактически финансисты уже готовы решиться на то, чтобы вопреки воле российского президента сделать так, чтобы людям на Руси стало жить еще хуже, подчеркивает Хазин.

В этой связи экономист советует россиянам быть готовыми к тому, что их сбережения могут сильно просесть - утратить свою ценность. По его мнению, сейчас есть смысл подумать над тем, куда выгодно вложить свои деньги, чтобы они не обесценились.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle