6 октября 2020, 17:43

В России зимой подорожают мясо, молоко и импортные продукты

Эксперты прогнозируют рост цен на продукты в России к грядущей зиме. 

Подорожают молоко, мясо, а также импортные продукты, пишет NEWS.ru.

Как объяснили эксперты, подорожание овощей и фруктов уже произошло на фоне первой волны COVID-19. Кандидат экономических наук Игорь Абакумов отмечает, что во время пандемии  заметно сократились объемы выращиваемых сезонных овощей и фруктов. Вторая волна коронавирусной инфекции может вытеснить с рынка практически всех отечественных малых и средних сельхозпроизводителей. И если освободившуюся нишу начнут занимать импортные товары, то, конечно же, они будут дороже отечественных. 

Стоит учитывать, что снижение курса рубля влечет подорожание многих товаров. Сейчас в пищевой промышленности до 70% импортного оборудования, а в мясной – почти 100%. А на их обслуживание и замену деталей необходима валюта. К тому же немало отечественных производителей используют иностранные компоненты при производстве продуктов питания. 

Если же говорить о свинине, говядине, мясе птицы, то стоит учитывать, что производителям приходится приобретать корма и добавки по постоянно растущим ценам. Так что подорожание любой мясной продукции также не избежать. Подорожает также кисломолочная продукция, молоко, сыры и некоторое детское питание. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle