24 октября 2020, 11:09

РФ поставляет в Китай 42% от общего экспорта своих лесоматериалов

Вице-премьер Российской Федерации Виктория Абрамченко рассказала о том, что страна экспортирует в Китай 42% от всех лесоматериалов. Об этом сообщает «Прайм».

«Основные страны, в которые Россия поставляет лесоматериалы – это Китай (42%), Финляндия (6,5%), Япония (5,8%) и Узбекистан (5,4%)», - предоставила статистику вице-премьер.

Также Абрамченко уведомила, что за 2019 год из России было экспортировано леса на сумму 8 миллиардов долларов. Если перевести цифры на количество материала, то это 41,2 миллиона тон леса.

Виктория добавила, что основные виды лесоматериалов, которые предоставляет страна – это кругляк, распиловка и топливная древесина. Они составляют около 85% от всего экспортированного леса. По ее словам, экспорт данного материала в последнее время вырос. Если в 2014 году было отправлено 34 миллиона тонн, то в 2019 – более 41 миллиона.

Напомним, что в конце сентября президент России Владимир Путин издал запрет на вывоз из страны необработанных и грубо обработанных хвойных и ценных пород, который вступит в силу с 1 января 2022 года. В то же время вице-премьер сообщила, что сегодня за границу вывозится 97% грубо обработанных лесоматериалов и только 3% строганных и шлифованных.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle