5 ноября 2020, 14:26

Клиенты российских банков забрали со вкладов более миллиарда долларов

Россияне продолжают закрывать свои валютные вклады. Объем средств на счетах в отечественных банках в сентябре снизился более чем на 1 миллиард долларов, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Почти 400 миллионов из этой суммы - депозиты россиян сроком от одного месяца до года. Остальная часть - а это 780 миллионов в американской валюте - долгосрочные вклады.

Россияне активно снимали свою валюту со счетов, невзирая на низкий курс рубля. Национальная валюта с начала года стала дешевле по отношению к «американцу» почти на четверть.

Эксперты отток средств с валютных депозитов связывают с низкими процентными ставками. Кредитные учреждения снизили их до минимума, приумножить деньги на таком счете не получается.

Ко всему в условиях финансового кризиса россияне, наученные прошлым опытом, начинают испытывать все большее недоверие к отечественной банковской системе.

В памяти многих запечатлелись времена, когда банки массово закрывались, счета попросту замораживались, а деньги выдавались в рублях - причем по курсу, который устраивал банк, но не устраивал клиента.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle