Экономика

2018 год начался резким падением курса доллара

Автор: Анастасия Виленская - 03.01.2018 12:05

Курс доллара в начале 2018 года стремительно упал. Первые торги международной валюты на Московской бирже показали, что котировка упала до 57,47 рубля за 1 единицу. Финансовые аналитики рассказали о возможных причинах краха доллара и провели его сравнение с европейской валютой.

2018 год начался резким падением курс доллара

Курс доллара встретил начало года резким падением, несмотря на то, что в декабре валюта дорожала в цене. Первые торги показали, что котировка данной валюты приобрела уровень минимальных показателей к евро за прошлые 4 месяца. В 2017 году доллар упал примерно на 10% в своей стоимости, что, по мнению аналитиков, является самой низким показателем курса за последние 15 лет.

Такие скачки курса доллара поясняются снижением уровня доходов Казначейства Соединенных Штатов Америки за последние 10 лет, о чем сообщил один из аналитиков глобального рынка финансов Сатоши Окагава. Также появились изменения и в курсе китайского юаня, теперь $1 можно приобрести за 6,5 юаня. За весь период с осени по январь такая стоимость является наиболее высокой. После манипуляций на рынке металлов и нефти, заметны скачки и австралийского доллара по отношению к американской валюте. С середины осени он вырос на почти полпроцента и теперь составляет примерно 0,8 доллара.

В России на данный момент официальный курс составляет 57,6 рубля за $1, но последующие торги покажут более ясную картину на международном валютном рынке. В момент открытия биржи его стоимость была снижена до 57,47 рубля. Евро же остановилось на отметке 68,26 руб. за 1 доллар.