Россия ждет от Брюсселя гарантий по реализации проекта "Турецкий поток"

Россия ожидает от руководства Евросоюза гарантий для реализации "европейской" части проекта "Турецкий поток". Делается это для того чтобы избежать печального опыта, произошедшего с "Южным потоком".

Россия ждет от Брюсселя точных гарантий, касающихся "турецкого потока"
Фото: obzor.press

Заместителя главы министерства иностранных дел Алексея Мешкова очень беспокоят попытки некоторых институтов Евросоюза препятствовать реализации энергетических проектов России. Это касается "Северного потока-2", а также второго ответвления от "Турецкого потока", который будет построен специально для стран юго-восточной части Европы. Связано это с некоторыми недомолвками со стороны Еврокомиссии. Чтобы избежать повторения неприятной ситуации, которая была с "Южным потоком" Россия будет ждать от европейских коллег 100% гарантий реализации данного проекта.

Напомним, что "Газпром" начал строительство "Турецкого потока" седьмого мая. Первая его нитка будет предназначена исключительно для турецкого потребителя, а вторая будет предназначена для европейского потребителя. Мощности обеих ниток будут абсолютно одинаковыми по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Строительство трубопровода планируется завершить к концу 2019 года.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости