Экономика 0 Комментариев 0 Нравится

Финансовые эксперты объяснили, с чем связан обвал курса биткоина

Семнадцатого января курс биткоина продолжил свое падение, добравшись до отметки в 9966 долларов за одну монету. Позже биржевые аналитики и эксперты озвучили свои предположения по поводу того, почему так происходит.

Финансовые эксперты объяснили, с чем связан обвал курса биткоина
Шестнадцатого января криптовалюта биткоин резко потеряла в своей стоимости. Тогда её курс резко упал на целых двадцать пять процентов, что стало причиной бурных обсуждений среди трейдеров на биржах. Стоимость одного биткоина снизилась с 14-ти до 10 тысяч долларов. И это при том, что многие финансовые эксперты в декабре предсказывали стремительные темпы роста курса биткоина, так как в тот месяц он достигал рекордной величины - двадцать тысяч долларов.


Однако в среду, семнадцотого января, сильное обрушение курса криптовалюты продолжилось. Её стоимость опустилась ниже отметки в десять тысяч долларов. Таким образом, в сравнении с декабрьским рекордом данный вид электронных денег подешевел более чем на пятьдесят процентов.

Биржевые аналитики прокомментировали резкий обвал курса. В частности, в WSJ заявили, что нынешний обвал курса стал первым серьезным испытанием для инвесторов, которые вложились в биткоин осенью прошлого года. Также некоторые эксперты предполагают, что обвал курса не может быть связан с какими-то ограничениями или запретами на его использование в биржевых торгах. По их мнению, криптовалютные активы обречены быть волатильными.

Другие аналитики предполагают, что такие резкие скачки курса могут быть связаны с тем, что рынок криптовалют только зарождается. Такую точку зрения высказал директор исследовательской фирмы CryptoCompare - Чарльз Хейтер. Аналитик "Форекс.ком" Фовад Зазакзада считает, что пока рано говорить о крахе криптовалюты.

Категория: Экономика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
18-01-2018, 19:05