Названа наиболее выгодная валюта уходящего года

Агентство Bloomberg назвало самую прибыльную валюту уходящего года. Также стало известно, ценные бумаги каких стран были наиболее выгодны в этом году. Помимо того, СМИ привели данные о прибыльных сырьевых активах.

Названа наиболее выгодная валюта уходящего года


Как сообщает агентство Bloomberg, в уходящем 2017 году наиболее выгодной валютой стал мозамбикский метикал. Курс его поднялся на 21 процент, сопоставимо с американским долларом.

Кроме того, специалисты заявили, что в нынешнем году максимальную прибыль получили лица, вложившиеся в биткоин. Повышение этой цифровой валюты в течение года составило полторы тысячи процента. Вместе с тем, аналитики предупреждают, что инвестиции в биткоин являются довольно рискованными.

В рейтинге самых прибыльных мировых валют на втором месте оказались чешская крона и польский злотый. Курсы этих валют увеличились на 18 процентов. Самым плохим выбором в плане инвестиций стал узбекский сум, который упал на 60 процентов.

Что касается сырьевых активов, то здесь наиболее прибыльным вложением стал палладий. Его курс повысился на 54 процента. Медь и алюминий выросли в цене почти на 30 процентов. При этом самым убыточным в нынешнем году стал природный газ, стоимость которого сократилась на 27 с половиной процента.

Среди ценных бумаг наибольший прогресс продемонстрировали государственные облигации Греции. Они выросли приблизительно на 60 процентов. Самой невыгодной инвестицией оказались государственные облигации Венесуэлы, их стоимость упала более чем на 50 процентов.

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости