20 июня 2018, 17:57

Реальные доходы россиян резко упали в мае 2018 года

Росстат опубликовал данные о реальных доходах граждан в текущем году. В апреле был зафиксирован высокий показатель роста, но уже в мае доходы резко упали. По сравнению с апрелем майские доходы снизились более чем на 9 процентов.

Финансовое положение российских граждан в среднем по стране резко ухудшилось, по данным на май текущего года. Об этом сообщили представители Росстата, подчеркнув, что речь идет о реальных доходах в сравнении мая и апреля. Так, данная статистика свидетельствует, что падение реальных доходов зафиксировано на уровне 9,3 процента в среднем по стране.

При этом, по данным аналитического ведомства, в сравнении с маем 2017 года, доходы россиян за май 2018 года выросли на четыре процента. В целом в годовом выражении в мае реальные доходы граждан увеличились всего лишь на 0,3 процента. В каждом из месяцев с февраля по апрель этого года включительно доходы граждан стремительно росли – для каждого из месяцев этот показатель превышал четыре процента.

Стоит отметить, что наибольший рост реальных доходов в текущем году был зафиксирован все в том же апреле – сразу после выборов президента. А вскоре после этого Америкой был введен новый пакет санкций, существенно ослабивший курс рубля.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме: доходы, деньги, Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle