Цены на нефть резко подскочили вверх на фоне заявлений нефтедобытчиков

Стоимость нефти стала резко подниматься в конце дня девятого июля и утром десятого числа. «Черное золото» марки Brent превысило отметку в 78 долларов и 50 центов на фоне громких заявлений США и азиатских стран-нефтедобытчиков.

Цены на нефть резко выросли после открытия торгов во вторник, десятого июля. Ближе к девяти утра по московскому времени, стоимость одного барреля топлива марки Brent составляла уже 78 долларов 50 центов. При этом ранее в ходе торгов цена поднималась еще выше – до отметки 78 долларов 56 центов. Не исключено, что в ходе рабочего дня вновь будут наблюдаться колебания в обе стороны.

Таким образом, в процентном соотношении цены выросли примерно на 0,6%. Наблюдается и подорожание стоимости нефти марки WTI – она также подорожала примерно на 0,6% – до 74 долларов 31 центра за один баррель.

Резкое подорожание «черного золота» наблюдалось уже в конце рабочего дня в понедельник, соответственно, эта тенденция продолжилась и на следующий день. Такой существенный скачок вверх произошел на фоне заявлений США, а также азиатских стран-нефтедобытчиков о возможном дефиците ресурса.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости