Фондовый рынок: “Быки” могут рассчитывать на небольшую коррекцию

 

20 июля - VK-SMI.RU.  Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный. Цены на нефть немного растут после разнонаправленной динамики накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились снижением основных индексов на 0,4-0,5%. Инвесторы сосредоточились на угрозах США относительно введения новых торговых пошлин, а также невпечатляющих отчетностях American Express, Bank of New York Mellon и ряда других представителей финансового сектора. 

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 0,4%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%. Китайские индексы, однако, идут вверх. Инвесторы продолжают следить за курсом китайского юаня, который опустился до нового минимума за один год. Эксперты полагают, что подобная динамика является защитной мерой Китая в условиях торгового противостояния, однако, ослабление юаня может спровоцировать и негативные для страны и всего региона последствия.  

Нефтяные котировки утром прибавляют порядка 0,3% после разнонаправленных изменений накануне.  Котировки нефти WTI в четверг выросли, а цены на нефть Brentснизились, несмотря на намерение Саудовской Аравии сократить экспорт “черного золота” в августе. Цены на нефть Brent стараются удержаться выше поддержки 72,50 долл, а цены на нефть WTI – выше 67,50 долл. В пятницу вечером интересным для инвесторов будет отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.

В пятницу публикации значимых макроэкономических данных не ожидается. Сезон квартальных отчетностей продолжат General Electric и Honeywell.

 

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга существенным снижением, опустившись к поддержкам 2270 и 1125 пунктов соответственно. Теперь индексам открыта дорога к падению в район 2215 и 1100 пунктов соответственно. На часовых графиках при этом можно наблюдать перепроданность, предвещающую коррекцию вверх.

Рубль также ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль закрепилась выше 63,5 руб, но на часовом графике начала выход из зоны перекупленности, что может предвещать нисходящую коррекцию в начале торгов пятницы. В пользу этого сценария говорит и ослабление доллара на мировых рынках. Пара евро/рубль закрепилась выше 74 руб и находится недалеко от максимума середины июня 74,28 руб, который может приостановить повышение.


 


На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать приостановки продаж после нескольких дней снижения. Веских сигналов для покупок, однако, по-прежнему нет, а технические индикаторы пока обещают лишь краткосрочную восходящую коррекцию. Рубль также может немного укрепиться против доллара и евро в рамках коррекционного движения.

Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости