6 августа 2018, 09:24

Россиянам придется больше платить за услуги ЖКХ

6 августа - VK-SMI.RU. Российские граждане будут платить за коммунальные услуги больше, чем прежде, по крайней мере, на два пункта. С такой инициативой выступили представители Минэкономразвития. В ведомстве объяснили повышение платы за услуги ЖКХ ростом размера НДС.

В Министерстве объяснили: повышение итоговой платы за ЖКХ будет состоять только из повышения налогового процента, но повышать непосредственно сами тарифы за коммунальные услуги не планируется. Таким образом, компании, поставляющие данные услуги для населения, не будут получать никакой дополнительной прибыли, а прибыль, получаемая за счет роста налогов за услуги, будет направляться только в государственную казну.

В ведомстве также поясняют, что повышение налогов за услуги ЖКХ является необходимостью, поскольку в противном случае при росте НДС уже в следующем году финансовая стабильность компаний, предоставляющих коммунальные услуги для населения, может быть нарушена и они потерпят существенные убытки.

Тем временем в ФАС подтвердили, что такая инициатива Минэкономразвития проходит стадию обсуждения. Но при этом там не уточнили, какова вероятность ее утверждения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Экономики

Теги: Минэкономразвития ЖКХ налоги НДС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости