Евраз представил нейтральную отчетность по МСФО за I полугодие 2018 г

 

Финансовые результаты Евраза почти совпали с ожиданиями рынка. В отчетном периоде компания увеличила EBITDA на 66% г/г до 1906 млн долл. в результате роста цен на металлопродукцию. Свободный денежный поток вырос на 20% г/г до 661 млн долл. в следствие роста операционного дохода и снижения капитальных затрат на 20% до 232 млн долл. Чистый долг компании практически не изменился за год и составил 3,9 млрд долл., соотношение «Чистый долг/EBITDA» снизилось с 2,0 до 1,1, что находится ниже целевого уровня компании – 2,0.

Совет директоров Евраза рекомендовал дивиденды в размере 40 центов на акцию, что соответствует доходности на уровне 5,6%, исходя из текущих котировок, дата отсечки – 17 августа. Это вторые по счету промежуточные дивиденды компании в текущем году: в мае СД Евраза рекомендовал выплатить акционерам 13 центов на акцию. Мы считаем, что, рекомендовав существенно более высокие дивиденды, компания стремится довести дивидендную доходность своих акций до среднеотраслевых стандартов в 13-15%, поэтому, по нашему мнению, высока вероятность, что Евраз направит на дивиденды по итогам 2018 г. дополнительно 50 центов на акцию.

В целом, мы считаем отчетность нейтральной: результаты компании были близки к прогнозам, рост финансовых показателей выглядит закономерным на фоне роста цен на сталь, чистый долг находится под контролем, а финансовая устойчивость улучшилась. В дополнение компания увеличивает дивидендные выплаты после устранения проблем, связанных с высокой долговой нагрузкой.

Александр Сидоров, ведущий аналитик по нефтегазовому сектору ИК "Велес Капитал"

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости