Фондовые ранки на 15.08.18: Внешний фон ухудшился

 

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются, продолжая падение, начатое накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок стали ухудшаться.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились ростом основных индексов на 0,4-0,6% в результате ослабления опасений в отношении турецкого кризиса. Индекс S&P500 при этом закрепился выше преодоленной днем ранее средней полосы Боллинжера дневного графика (2825 пунктов), давая “быкам” шанс на продолжение восходящего движения.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на нейтральной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос менее чем на 0,1%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,7%. Китайские индексы также идут вниз, продолжая отыгрывать опубликованные накануне более слабые, чем ожидалось, данные по экономике страны. Кроме того, на фондовые рынки в среду могут вернуться беспокойства в отношении Турции – страна в ответ на меры США объявила о сильном повышении пошлин на импорт ряда американских товаров. Эти шаги могут вызвать негативную реакцию Штатов, усилив напряженность между странами.

Нефтяные котировки утром теряют менее 0,5% после снижения накануне. Цены не смогли преодолеть важные краткосрочные сопротивления в виде средних полос Боллинжера дневных графиков (73,60 долл для Brent и 68,50 долл для WTI), указывая на неуверенность “быков”. Давление на котировки оказывают прогнозы Американского института нефти по росту запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей. Запасы бензина при этом снизились, а дистиллятов увеличились. От отчета Минэнерго США в среду ждут сокращения запасов нефти.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить индекс потребительских цен Великобритании в июле (11.30 мск), розничные продажи США в июле и предварительные данные по производительности США во 2-м квартале (15.30 мск), промышленное производство США в июле (16.15 мск), производственные запасы США в июне (17.00 мск), отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов (17.30 мск). Квартальные результаты представит Cisco.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника разнонаправленной динамикой после повышения в начале дня. Краткосрочная техническая картина, таким образом, пока не подтверждает уверенный “бычий” настрой. Ближайшие сопротивления для индексов расположены на уровнях 2290 и 1080 пунктов соответственно. Поддержками выступают отметки 2270 и 1040 пунктов.

Рубль накануне заметно укрепился к доллару и евро, перевыполнив обозначенные нами ранее цели коррекции. Пара доллар/рубль смогла закрепиться ниже 66,5 руб. Пара евро/рубль стремилась к 75 руб. В среду утром ухудшение внешнего фона, однако, может спровоцировать новые продажи российской валюты.

На российском фондовом рынке в среду также можно ожидать умеренного снижения индексов ввиду неспособности нефтяных котировок преодолеть важные сопротивления, а также возвращения негатива на мировые биржи. Пока что веских поводов для покупок не наблюдается.

Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости