22 августа 2018, 11:02

Курс доллара и евро на сегодня, 22 августа: рубль снова рухнул после американских санкций

22 августа - VK-SMI.RU. Курс иностранных валют по отношению к российскому рублю снова вернулся к росту. Накануне США реализовали проект ввода новых санкций в отношении России, и это оказало ощутимое влияние на экономику России.

Утром в среду, 22 августа, после того, как стал известен полный перечень лиц и компаний, в отношении которых США ввели новый санкционный пакет, рубль снова начал дешеветь. В ходе биржевых торгов европейская валюта еще до обеда перешагнула психологическую отметку в 78 долларов, в первый за почти полторы недели раз.

Максимально высокое значение евро в первой половине дня составляло 78 рублей и 3 копейки, но не исключено, что это – не самый высокий показатель в течение рабочего дня. Американская валюта тоже подорожала – в течение дня доллар добрался до отметки 67 рублей 44 копейки.

В настоящее время есть все предпосылки для дальнейшего роста иностранных валют. Эксперты допускают, что уже сегодня евро сможет подобраться к отметке 78 рублей 50 копеек.

Параллельным курсом замечено существенное подорожание нефти на мировом рынке. Ближе к обеду 22 августа один баррель нефти «Брент» торговался по цене 73 доллара 14 центов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle