Новости Экономики 0 Комментариев 0 Нравится

Фондовые рынки на сегодня: Акции “Северстали” удерживают поддержку

 

11.09.2018. К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы показывали разнонаправленную динамику после попыток закрепиться в плюсе в первой половине сессии. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск снизился на 0,55% до 2322,99 пункта, а индекс РТС вырос менее чем на 0,1%, до 1044,41 пункта.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро. Доллар опустился к 70 руб, а евро стремился к 81 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги “Мегафона” (+1,53%) и акции “Северстали” (+0,69%). В лидерах падения были привилегированные и обыкновенные акции “Сбербанка” (-2,13% и -1,99% соответственно).

Котировки “Северстали” приостановили снижение у поддержки 1050 руб, от которой пытаются подняться выше, располагаясь недалеко от средней полосы Боллинжера дневного графика. Технические сигналы указывают на сохранение восходящего тренда, причем отскок бумаг от поддержки происходит на повышенных объемах. На текущих отметках можно держать “длинные” позиции с расчетом на возвращение к недавним максимумам в районе 1100 руб и стоп-лоссом чуть ниже 1050 руб

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня умеренно негативен. Нефтяные котировки остаются в плюсе и прибавляют порядка 0,3-0,7% на опасениях относительно сокращения предложения на мировом рынке из-за санкций против Ирана, а также ввиду напряженности в Ливии и Венесуэле.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,6%. Состоявшиеся в понедельник торговые переговоры между США и Европой пока не привели к прогрессу по какому-либо из ключевых вопросов, хотя были охарактеризованы как “конструктивные”.

Статистика при этом показала сохранение уровня безработицы Великобритании в июле на 4%, как и ожидалось. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в сентябре вырос с -13,7 до -10,6 пункта (ожидалось -14 пунктов).

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,3% после повышения ранее в течение дня. Китай сообщил о намерении на следующей неделе обратиться в ВТО для получения разрешения на санкции против США. Пекин все больше обеспокоен угрозами последних по введению импортных пошлин в объеме 467 млрд долларов, которые, по сути, покрывают весь экспорт из КНР в США.

Позже в течение дня не ожидается важных макроэкономических событий.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии, аналогично предыдущим дням, оставались в рамках краткосрочных “боковиков” и стремились к их нижним границам. Рубль при этом пытался отвоевать часть позиций против доллара и евро, но веских причин для более масштабной восходящей коррекции пока не наблюдается.

Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер

Категория: Новости Экономики

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости