Петербург тонет в мусоре. Журналисты составили карту незаконных свалок
- 17 октября 2022, 12:13
Петербургские журналисты составили карту несанкционированных свалок в Северной столице. График в очередной раз указал на провалы мусорной реформы и некачественную работу «Невского экологического оператора» (НЭО).
Журналисты издания «Комсомольская правда Санкт-Петербург» составили карту, на которой обозначили все несанкционированные свалки. Больше всего их оказалось в Невском районе Петербурга, однако ситуация и в других районах оставляет желать лучшего.
Так, в Невском районе были зафиксированы 42 незаконные свалки. До конца 2022 года чиновники пообещали ликвидировать как минимум четыре из них. Одна из самых известных свалок расположилась на Перевозной улице, 17. Там до сих пор не могут определиться с годом, когда ее смогут ликвидировать.
Красным цветом на карте обозначены свалки, которые обещают ликвидировать до конца текущего года, фиолетовым – в 2023 году, а голубым – свалки с неустановленным сроком ликвидации.
Не лучше ситуация с вывозом мусора складывается и Выборгском районе. Там журналисты насчитали 20 незаконных свалок, четыре из которых обещают ликвидировать до конца 2022 года, а всю территорию планируют очистить в течение трех лет.
При этом в Красногвардейском районе журналисты не смогли подсчитать точное количество незаконных свалок, однако выяснили, что до конца года планируют убрать как минимум девять складов отходов.
В Московском районе Санкт-Петербурга журналисты также насчитали большое количество незаконных свалок, однако точное количество установить не удалось. Самая большая из них располагается на проспекте Космонавтов, 106. Ее чиновники также обещают убрать в этом году.
С полной картой незаконных свалок можно ознакомиться по ссылке.
Стоит отметить, что глава экологической общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов указал, что незаконные свалки грозят Петербургу загрязнением грунтовых вод.
Напомним, в Санкт-Петербурге 1 января 2022 года стартовала так называемая мусорная реформа. Обязанности по утилизацию мусора возложили на «Невского экологического оператора», который не смог справиться со своими обязанностями. В результате петербуржцы начали массово жаловаться на заваленные мусором дворы и расплодившихся крыс. При этом количество незаконных свалок в Северной столице лишь продолжает расти.
- Санкт-Петербург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно