Ковидная прибыль для олигархов: РФ — полигон для китайских вакцин?
- 16 июля 2021, 07:23
На российском рынке может появиться китайская вакцина от Livzon Mabpharm Inc, которую пока еще не зарегистрировали даже в самом Китае.
И на фоне этих слухов ИА REGNUM изучило ситуацию на фармрынке страны.
Оказалось, что России уже идут клинические испытания вакцины «Конвиденция» на группе добровольцев, которые проводит китайская компания CanSino Biologics. Российским партнером ее является владелец пакета акций «Норникеля» Владимир Потанин.
Ранее журналисты издания рассказывали уже о том, кто зарабатывает на вакцинах «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Теперь же удалось выяснить, кто является бенефициаром препарата AD5-nCOV, носящей торговое название «Конвидеция» (Convidicea).
Третий этап испытаний этой вакцины пройдет в России и завершится в следующем году, о чем свидетельствует соответствующая документация.
Эта вакцина не получила регистрационного удостоверения, но в реестре уже указано, что в начале ноября 2020 года было подано два заявления на регистрацию вакцины от подмосковного ООО «НПО Петровакс Фарм», которое и сотрудничает с китайским разработчиком.
По данным ЕГРЮЛ, эта компания создана в ноябре 2000 года для производства лекарственных препаратов. Ее директором является Александр Ефимов, а единственным владельцем - кипрская фирма «Елонда холдингз Ко. Лимитед». Ее контролирующим бенефициаром является Владимир Потанин.
«Петровакс», к слову, сотрудничает с Pfizer. Поэтому не исключено, что она и поставит в РФ вакцину этой компании.
В числе тех, кто заработает на продаже вакцин, вскоре может быть и основатель «Нанолека» Владимир Христенко, который является сыном бывшего министра промышленности и торговли России Виктора Христенко и пасынком действующего вице-премьера Татьяны Голиковой.
- Новости Экономики
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно