На празднование 350-летие Петра I будет затрачено более 400 миллионов рублей. Примерно половину из них выделит Санкт-Петербург
- 9 июня 2022, 11:33
Напомним, подготовка к торжествам, посвящённым юбилею Петра I, длилась около трёх лет. Основные празднования будут проходить в течение недели, а некоторые выставки продолжат принимать гостей ещё несколько месяцев. В числе исполнителей плана мероприятий, утверждённого ещё в две тысячи девятнадцатом году – правительство Санкт-Петербурга, а также федеральные власти и учреждения культуры. Попробуем вкратце оценить масштаб затрат и размах празднований, приуроченных ко дню рождения основателя Северной столицы.
На реставрацию петровского наследия было выделено около ста шестидесяти семи миллионов рублей. Одним из объектов, восстановленных в ходе подготовительного этапа к празднованиям, стал «Домик Петра I» на Петровской набережной, работы над которым проводил Русский музей. Была проведена и реставрация Медного всадника – за неё правительство города на Неве заплатило около сорока миллионов.
Чуть меньшая сумма ушла на украшение всего Санкт-Петербурга. На фасадах Гостиного двора и здании Биржи, на Пироговской набережной и Конюшенном ведомстве появились элементы праздничного декора, в городе установлены стенды, панно и штандарты.
Около девяноста четырёх миллионов выделяется на культурные мероприятия – организацию опен-эйра «Ода Петру Великому» возле Михайловского замка, театрально-концертную программу «Петровский бал в летнюю ночь» на площади Островского и гала-концерт звёзд оперы и балета «Белые ночи». Помимо этого, в Петербурге пройдёт цикл культурно-массовых мероприятий «Вехи истории. Эпоха Петра», фестиваль «Град Петров», фестиваль «Окно в Европу» и множество других праздничных представлений.
Отдельной статьёй расходов станет организация выставок, на эти цели уйдёт более ста двенадцати миллионов рублей. Со слов замминистра культуры Аллы Маниловой, по всей стране будут функционировать тридцать две экспозиции, посвящённые Петру I. Необходимо также отметить, что помимо трат из федерального и регионального бюджетов, часть торжественных мероприятий будет оплачена спонсорами, в число которых, к примеру, входит «Газпром» и другие крупные компании. Сколько средств выделяется на юбилей в частном порядке, источники не озвучивают.
- Новости Экономики / Санкт-Петербург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно