Экс-советник спецслужб США рассказал о роли России в грядущем обвале доллара

  • 23 октября 2020, 08:54

Китай, Россия и их партнеры своими действиями могут приблизить крах доллара США и поспособствовать появлению нового золотого стандарта. Об этом заявил экс-советник американских спецслужб Джеймс Рикардс Daily Reckoning.

По его мнению, мир приблизился к той точке, когда должна быть заменена существующая денежная система. По его мнению, России и Китаю в этом процессе отводится ведущая роль.

«Современной денежной системе почти 50 лет, поэтому миру уже давно пора создать новую. Золото должно вновь выйти на первый план», — цитирует Рикардса «ПолитРоссия».

Международные финансовые институты могут пойти по одному из нескольких путей. Предполагается, что они могут ввести в денежную систему золото - на свободной либо на строгой основе.

Специалист заявляет, что Китай приобрел тысячи метрических тонн золота в обход Всемирного совета по драгметаллу или МВФ - страна не потрудилась даже уведомить о таком своем шаге эти институции. Поэтому по факту золотые запасы правительства КНР и частных компаний превышают объемы, которые декларируются.

«Покупка золота происходит путем тайных операций. Драгоценный металл течет в КНР так же, как до Бреттон-Вудса эти активы шли в США», — считает Рикардс.

РФ играет важную роль в процессах. Она и сама значительно увеличила золотовалютные резервы и уменьшила внешний долг. При этом Москва не скрывает, что ставит на золото. Рикардс уверен, что благодаря этим маневрам рубль сейчас может считаться самой обеспеченной золотом валютой.

Бразилия, Индия и ЮАР намереваются последовать примеру Москвы.

«Крах доллара уже начался, теперь возникает необходимость в новом денежном порядке», — резюмировал Джеймс Рикардс.

До 1914 года мировая финансовая система была основана на классическом золотом стандарте, но с того времени претерпела серьезные изменения. А в 1945 году в Бреттон-Вудсе была создана новая денежная система — доллар США официально объявили резервной мировой валютой.

  • Новости Экономики / Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно