Курс биткоина: Южная Корея запретила ICO в стране

  • 2 октября 2017, 17:15

В список государств, в которых нельзя осуществлять сбор средств по криптовалюте, попала Южная Корея. ЦБ Китая и комиссия по финансовым услугам запретила размещение токенов в стране 4 сентября, и именно в этот день курс биткоина упал на 3,5%. После запрета ICO в Южной Корее курс биткоина упал почти на 2%, до $4108,9, но уже успел восстановиться до отметки $4415,75.

Специалисты уверены, что Южная Корея – не последняя страна, которая у себя на территории запретит продажу токенов. Россия и Китай тоже не признали альтернативные деньги в битах. Пока таких стран мало – их политика будет влиять на курс криптовалют, при чем очень ощутимо, но вскоре рынок биткоина приспособится к новым реалиям. Страны, торгующие криптовалютами, заберут освободившийся рынок себе: Японии достанется 60% общего объема криптовалют, освободившегося после закрытия рынков в странах Азии. Закат криптовалют как явления предусматривается аналитиками, но не утверждается. На сегодня биткоин оправился от масштабного падения из-за Южной Кореи и стоит 4415,75 доллара за единицу.

Южная Корея, по мнению специалистов, могла взять пример с Китая в критике валют не из Нацбанка. А Китай мог оглядываться на Россию. Страны Восточной Азии устроили биткоину самый настоящий черный сентябрь - альтернативная валюта обрушивается каждый раз, когда одна из стран мира решает ее запретить. Некоторые страны пока не решаются на что-то конкретное в плане криптовалют, просто нерешительно предупреждают, что это опасно, несет в себе риски и незаконно на фоне существования нацвалюты. Существует мнение, что альтернативной валютой вместо утвержденных ЦБ денег пользуются только торговцы живым товаром и наркодилеры.

  • Новости Экономики


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно