8 июня 2018, 11:56

Сбербанк снижает ипотечные ставки после заявления Путина

В Сбербанке сообщили о понижении ставок по ипотекам в банке вскоре после того, как президент заявил о необходимости снижения ставок до семи процентов. В руководстве банка пока что снизили ставки почти до девяти процентов с особо выгодными условиями для зарплатных клиентов.

Седьмого июня во время прямого включения с Путиным президент прокомментировал ситуацию с ипотечными ставками в российских банках. Глава государства упомянул, что страна должна стремиться снизить ставки до семи процентов, что в текущих условиях кажется почти нереальной задачей.

Реакция банковской отрасли на слова Путина проявилась мгновенно – в руководстве Сбербанка уже сообщили о начале процесса снижения ставок. Первый весомый шаг в этом процессе состоится уже в ближайшее время – с субботы, девятого июня, банк опускает ставки по ипотекам почти до девяти процентов.

Причем, как сообщил глава банковской организации Герман Греф, наиболее выгодные условия ипотеки будут для лиц, которые имеют в Сбербанке зарплатные счета – для них ставка составит 9,1%, для всех иных желающих оформить ипотеку тоже будет хорошее снижение – до 9,4%.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: Сбербанк Герман Греф банк ипотека

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle