14 августа 2018, 13:59

Россияне продолжают покупать туры за границу, несмотря на падение рубля

14 августа - VK-SMI.RU. Российские граждане в целом продолжают часто покупать туристические услуги, несмотря на резкий рост доллара и евро в отношении рубля. Как сообщили в АТОР, за последнюю неделю, когда рубль прошел рекордное за последние два года ослабление, были моменты, когда ажиотаж вокруг туристических услуг снижался, однако этот период был краткосрочным и продлился не более двух дней.

По данным АТОР, хороший уровень продаж демонстрируют туры за границу, а вот туристические услуги на внутреннем рынке продаются не так хорошо. В Ассоциации туроператоров также зафиксировали показательную статистику: многие россияне, которые ранее бронировали туры, на фоне подскочившего курса доллара спешат как можно раньше оплатить оставшуюся сумму в ожидании дальнейшего падения рубля.

Некоторые туристы никак не отреагировали на положение дел на валютном рынке, заняв выжидательную позицию. Перед последними выходными немного сократилось число общих бронировок туров, но непосредственно на выходных ситуация вернулась в прежнее русло. В общем, по данным АТОР, статистика продаж туруслуг соответствует сезонным факторам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle