25 августа 2018, 12:56

Роман Абрамович отказался от части акций Первого канала

25 августа - VK-SMI.RU. Доля акций предпринимателя Романа Абрамовича в пакете Первого канала существенно снизилась. Если ранее Абрамович владел долей в 24% акций ведущего канала страны, то с недавних пор он снизил свои владения до двадцати процентов.

Такой шаг бизнесмена может быть связан с недавним получением израильского гражданства. Несмотря на то, что официально получение Абрамовичем паспорта гражданина Израиля еще не подтверждено, тот факт, что Абрамович отказался от доли акций телеканала, может послужить подтверждением этому.

Дело в том, что действующее законодательство в отношении СМИ предусматривает запрет на владение пакетом компаний-учредителей СМИ в доли более 20% для лиц, которые владеют двойным гражданством. Таким образом, Роману Абрамовичу пришлось снизить свой процент владения до максимально допустимого.

Несколько месяцев назад появилась информация, что Абрамович совершил визит в Израиль, в ходе которого ему вручили паспорт гражданина страны. Также стало известно, что предприниматель обзавелся жильем в Израиле и вложил средства в местные предприятия.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle