27 августа 2018, 16:36

Сбербанк назвал информацию о введении комиссии за снятие наличных в банкомате фейком

27 августа - VK-SMI.RU. Представители Сбербанка прокомментировали информацию о том, что финансовая организация вводит комиссию за снятие наличных с банкомата. Сообщалось, что отныне все подобные операции будут оплачиваться клиентом в размере 1% от снимаемых средств.

Однако в банке опровергли эти данные, уточнив, что комиссия не вводится и не будет вводиться. А информацию об этом в Сбербанке назвали фейком, распространяемым отдельными ресурсами.

Информация о введении комиссии за снятие денег распространилась достаточно широко в СМИ. Некоторые эксперты экономической сферы даже успели дать свои комментарии нововведению от банка. Отмечается, что введение комиссии является своего рода попыткой перевести основную массу российских клиентов организации на безналичный расчет.

Таким образом, руководство банка получило бы двойную выгоду: во-первых, деньги в качестве комиссии, во-вторых, экономию за счет сокращения штата сотрудников, ввиду использования клиентами безналичного расчета. В то же время для многих граждан такая реформа могла бы оказаться очень неудобной, поскольку не во всех регионах страны хорошо налажена инфраструктура для безналичной работы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: Сбербанк, банк, деньги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle