30 августа 2018, 11:35

Водка в России подорожала на 8% в 2018 году

30 августа - VK-SMI.RU. Цены на водочные изделия в России существенно увеличились с начала года. По данным аналитической компании «Такском», стоимость алкогольного напитка в течение года выросла сразу на восемь процентов, что является одним из наиболее существенных показателей на потребительском рынке страны. Такой рост цен на водку существенно опережает темпы общей инфляции.

В компании отмечают, что размер акцизов на крепкие алкогольные напитки в текущем году не изменился, однако цены стабильно увеличивались. При этом подорожала не только водка, но и другие крепкие напитки.

В среднем цена джина увеличилась на семь процентов, абсента – примерно на шесть. Существенно подорожали также ром и коньяк – примерно на пять процентов. При этом дешевый алкоголь изменился в цене далеко не так кардинально.

Точные причины повысившейся стоимости крепкого алкоголя пока неизвестны, но аналитики называют несколько возможных причин. Частичное влияние на рост цен мог оказать рост востребованности среди россиян иностранной алкогольной продукции. Более вероятным фактором называется повышение спроса на алкоголь среди граждан России.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: алкоголь, цена

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle