4 сентября 2018, 10:06

Цены на бензин снова начали расти: чего ожидать в сентябре и октябре?

4 сентября - VK-SMI.RU. За последние две недели в России снова существенно подорожал бензин. В течение всего прошедшего лета на российских АЗС наблюдалась ценовая стабильность после существенного подорожания топлива прошлой весной и общественного резонанса, который возник на этом фоне.

В правительстве пообещали стабилизировать цены на топливо, но только за последнюю неделю, до третьего сентября, некоторые АЗС подняли цены на бензин в среднем на двадцать копеек, что после длительного затишья стало довольно резким скачком. А теперь ожидается, что цены будут увеличиваться и впредь, уже в сентябре.

В московской организации МТА констатируют, что рост цен на топливо связан, прежде всего, с ростом курса иностранных валют, в первую очередь, доллара. Поскольку рубль ослабевает, растет фактическая рублевая стоимость нефти, следовательно, даже при всем желании государство не может стабилизировать цены на нефтепродукты при таких курсах валют.

В МТА прогнозируют, что в сентябре рост цен может быть минимальным и едва ощутимым, а вот уже в октябре цены на топливо начнут расти более стремительно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: бензин цена АЗС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle