7 декабря 2019, 09:37

Российский проект «Тайгафон» из-за 40 миллионных убытков закрылся

Российский проект «Тайгафон», появившийся в 2014 году, закрыт. Решение принято из-за 40 миллионных убытков, которые понесла компания Infowatch. Об этом ее глава Наталья Касперская рассказала во время кулуарного общения с журналистами издания Infowatch.

Проект «Тайгафон» был запущен пять лет назад. Идея устройства заключалась в обеспечении защищенного доступа к корпоративным сетям. Предполагалось, что смартфоны будут работать на базе ОС Android.

«Для того, чтобы внедрить инструменты защищенного доступа нужно сделать jailbreak устройства (получить админские права) - «вгрызаться в операционную систему», - объяснила Наталья Касперская.

Изначально Infowatch пытался изменить ОС Android на гаджете Sony Xperia. Вмешательство в прошивку смартфона было отслежено производителем. Он сначала закрыл разработчику доступ в магазин приложений Google Play, а потом заблокировал и сам смартфон. В результате было решено выпускать собственную модификацию ОС.

В 2017 году компания-производитель выпустила первый серийный «Тайгафон» с очень привлекательной ценой - 150 долларов. Нашлись и заказчики - правительство Северной Осетии.

Однако проект «прогорел» в силу скудных технических характеристик аппарата и отсутствия совместимого программного обеспечения. Клиенты аппарата постоянно жаловались и просили доработать аппарат. Компания решила свернуть проект, так как убытки и так достигли 40 миллионов рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle