8 марта 2020, 00:11

Аналитики рассказали, кто выиграл от эпидемии коронавируса

Аналитики выяснили, какие компании выиграли от эпидемии коронавируса. Известно, что биржи США и Евросоюза упали на 15% за последние недели, пострадали также многие азиатские биржи. Вместе с тем, выросли акции фармацевтических компаний, а также акции компаний, предоставляющих услуги и товары на дом (Ведомости).

Примечательно, что китайский фондовый рынок в данное время вырос больше, чем до начала эпидемии (из-за масштабных стабилизирующих вливаний правительства). Хорошо себя чувствуют производители средств для дезинфекции, а также разработчики видеоигр, и стриминговые сервисы. Клиенты во всём мире закупают продукты впрок, и покупают видеоигры на случай вынужденного карантина.

Золото, как сообщается, подорожало до семилетнего максимума, как и акции золотопромышленников. На рост цен на "вечный актив" повлияло также количественное смягчение, проводимое правительствами США, Евросоюза, и в странах Восточной Азии. Рынки переполнены ликвидностью, что увеличивает спрос на золото и приводит к девальвации всех валют.

Акции некоторых фармацевтических компаний выросли на 70% за последнюю неделю, а некоторые компании могут похвалиться ростом акций в 3 и более раза. Акции компании, производящей ремдезивир — перспективное лекарство против коронавируса, выросли на треть с начала января.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: коронавирус акции

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle