Бизнес 0 Комментариев 0 Нравится

В Чечне в подразделении Сбербанка была ликвидирована схема для отмывания денег

В Республике Чечне была ликвидирована преступная схема, направленная на отмывание финансовых средств. Ее устранили в чеченском отделении Сбербанка. Обвинение в правонарушении предъявили бывшему руководителю филиала Сайд-Магомеду Джабраилову.

В Чечне в подразделении Сбербанка была ликвидирована схема для отмывания денег


В отделении Сбербанка, которое находится в Чечне, удалось ликвидировать схему для отмывания денег. Эту информацию сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов. По его утверждению, в Республике Чечне нашли несколько отмывочных каналов. Финансовое учреждение провело собственное расследование, в котором фигурировал бывший глава подразделения Сайд-Магомед Джабраилов.

Руководителя отстранили от должности и уволили в связи с административными правонарушениями. В середине лета Джабраилов был объявлен в розыск, ему предъявили обвинение в создании преступной группировки. Эта группа занималась учреждением организаций-однодневок для обналичивания финансов.

Регистрировали подобные компании на подставных лиц. Всего таким образом правонарушители создали 12 фирм. Только при участии 8 таких организаций государству был нанесен ущерб в размере свыше 298 миллионов рублей, и виноватым в этом считают непосредственно Сайд-Магомеда Джабраилова. В обстоятельствах этих преступлений разбираются сотрудники следствия.

В ноябре чеченское подразделение финансового учреждения возглавил Андрей Подсвиров. Прежде он был руководителем филиала Сбербанка в Северной Осетии.

Категория: Бизнес

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
4-01-2018, 19:24