В московских обменниках наблюдается дефицит долларов и евро на фоне обвала рубля

Третий день продолжается снижение курса рубля по отношению к доллару и евро. Это сказалось на спросе граждан на иностранную валюту: в московских обменных пунктах сообщили о дефиците долларов и евро.

долларРезкое падение стоимости отечественной валюты в течение этой недели спровоцировало повышенный спрос на иностранные валюты. В московских обменных пунктах днем в среду, 11 апреля, ажиотаж среди клиентов настолько большой, что запас долларов и евро в них практически исчерпался уже в первой половине дня.

В течение дня среды в ходе биржевых торгов стоимость доллара впервые за последние два года преодолела отметку в 64 рубля, а евро добрался до 80 рублей. При этом Центробанк тоже повысил стоимость иностранных валют.

В столичных обменниках приобрести доллар можно по 65-66 руб., а евро – по 80-81 руб. При этом в большинстве обменных пунктов отмечают, что обменивают деньги только в небольшом эквиваленте. К примеру, поменять валюту в эквиваленте 10 тыс. долларов после обеда уже невозможно. А курсы продажи валют в обменниках меняются даже в течение дня.

«У нас очень мало валюты. Сейчас мы стоим, продаем мы валюту 64,90. Если вы через час приедете, мы вам оставим. Валюты очень мало», - рассказывают в одном из пунктов.

Категория: Новости Бизнеса

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости