Бизнес 0 Комментариев 0 Нравится

Власти назвали «апокалиптическими» прогнозы на цены на бензин по 100 рублей

Сценарии, при которых цена на топливо на российских АЗС поднялась бы до ста рублей за литр, является нереальными, а данные прогнозы – «апокалиптическими». Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера Дмитрия Козака.

Во время прямого включения с президентом Путину задали вопрос о ценах на бензин. За прошедший май цены на топливо разных категорий выросли во всех российских регионах, причем подорожание оказалось очень существенным. Президент и его подчиненные заверили, что цены на топливо удалось стабилизировать.

Тем не менее уже спустя неделю в СМИ появилась информация, что при определенном сценарии в скором времени цены на топливо в РФ могут вырасти и до ста рублей за литр. В правительстве, правда, призвали не беспокоиться по этому поводу – по словам вице-премьера Дмитрия Козака, сценарий, при котором бензин будут продавать по такой цене, является нереальным. Его чиновник назвал «апокалиптическим».

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», - сказал он.

Сценарий, при котором топливо подорожало бы больше чем в два раза, теоретически был бы возможен в случае, если бы в стране были ликвидированы все независимые АЗС.

Категория: Бизнес

Теги: бензин топливо цены

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-06-2018, 14:54