17 июля 2018, 16:21

Государство будет наказывать АЗС за недолив бензина

В июне текущего года в ходе исследований на российских АЗС были выявлены факты мошенничества предпринимателей. Эксперимент установил, что большинство сотрудников заправок недоливают клиентам оплаченное количество бензина. В Росстандарте нашли способ бороться с этой проблемой.

В государственном ведомстве сообщили, что отныне все недобросовестные АЗС, которые обманывают своих клиентов, будут штрафоваться. Причем размер штрафа будет индивидуальным для каждого собственника станции и будет зависеть от размера годовой прибыли АЗС.

Кроме того, штраф будет увеличен в случае, если предприниматели подпадут под штрафные санкции повторно. В первый раз штраф будет наложен в размере одного процента от годовой прибыли предприятия, каждый последующий выявленный случай мошенничества обойдется владельцу АЗС в три процента годовой прибыли.

Правда, такая система может оказаться не очень эффективной. В Росстандарте пояснили, что организовать объективные проверки на АЗС специалисты не могут, поскольку, в соответствии с законом, обязаны предупреждать АЗС о готовящихся проверках.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Бизнеса

Новости по теме: АЗС бензин мошенничество штраф

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle