Новости Бизнеса 0 Комментариев 0 Нравится

Эльвира Набиуллина заявила о чистке банковской системы от недобросовестных банков

6 сентября - VK-SMI.RU. Председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о «чистках», проведенных в отечественной банковской системе. Глава ЦБ пояснила, что к текущему времени на российском рынке практически не осталось банковских организаций с сомнительной репутацией. С ее слов, большинство подозрительных, недобросовестных финансовых организаций были выведены с рынка.

«Подавляющее число банков недобросовестных, слабых выведено с банковского рынка. Это даёт импульс к развитию здоровой конкуренции», - сказала глава ЦБ.

Также Набиуллина констатировала, что после проведенных чисток в банковском секторе на рынке остались почти исключительно крупные «игроки», которые могут гарантировать стабильность и безопасность своей работы. Со слов главы ЦБ, процент таких крупных организаций, а также организаций, функционирующих при государственной поддержке, на банковском рынке довольно высок.

Напомним, персона Эльвиры Набиуллиной оказалась в центре общественного внимания после августовского пожара в здании Центробанка и последующего «исчезновения» главы ЦБ. Пользователи соц. сетей начали предполагать, что Набиуллина уехала из страны, и на эту тему появилось немало шуток.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости