24 июня, АФК «Система», под руководством главного акционера и председателя совета директоров — Владимира Евтушенкова, провела годовое собрание акционеров. Учредители решали насущные дела компании и обсуждали, что ответить на судебные претензии концерна «Роснефть».

АФК «Система» провела годовое собрание и обсудила решение спора с «Роснефтью»
Фото: www.vesti.ru

Судебные тяжбы компаний «Система» и «Роснефть» длятся уже не первый день, потому на собрании акционеров АФК решала, что ответить на материальные претензии истцов. Кворум в лобби здания «Системы» состоялся – пришли 87% соучредителей, зал не смог вместить всех присутствующих, каждого волновал вопрос выплаты по судебному иску. Вероятнее всего, по словам директора АФК Михаила Шамолина, разрешать тяжбу будет третья сторона – любая международная компания с хорошей репутацией.

Платить деньги «Роснефти» для урегулирования судебного конфликта АФК «Система» не будет – Михаил Шамолин не видит для этого оснований. Он рассчитывает, что любой конфликт можно разрешить словами, договориться, и негативный результат президент не рассматривает. «Откупаться деньгами» Шамолин не видит смысла, а независимая третья сторона все расставит по своим местам: «Роснефть» будет считаться с мнением эксперта в лице незаинтересованной компании.

АФК «Система» провела годовое собрание и обсудила решение спора с «Роснефтью»
Фото: www.gazeta.ru

«Роснефть» в лице Игоря Сечина не комментирует решения «Системы». Концерн отмечает, что получил от АФК письмо, в котором не указаны пути разрешения конфликта. «Система» не предложила ничего конструктивного для решения спора, предмета для комментариев нет, и «Роснефть» продолжит отстаивать свои интересы через суд.