Роуминг: ФАС считает внутрироссийский роуминг отжившим себя явлением
- 17 августа 2017, 15:07
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ее представитель Игорь Артемьев считают, что внутрироссийский роуминг – отжившее себя, нездоровое явление. Плата за разговоры в соседнем, не «домашнем» регионе создают впечатление, что Россия – не единая страна, а соседний регион – другое государство. Чтобы «добить ситуацию», ФАС готова вести диалоги с операторами, но в разумных пределах.
Руководство ФАС, Антимонопольной службы России, хочет покончить с роумингом внутри РФ как с явлением. Ведомство считает, что понятие «домашний регион» изжило себя, а с появлением мобильной связи исчезла необходимость в «межгороде». Россия – большая, но единая страна, взимание платы за звонки между разными регионами создает впечатление, что стран несколько. Это нужно прекратить как можно быстрее, операторы должны это понимать и идти навстречу постановлениям ФАС. Даже политики, волнуясь за имидж страны, подключились к вопросу об отмене роуминга.
С предприятиями, которые не выполняют постановлений ФАС, ведомство судится и выигрывает суды в 85%. И если «четыре кита сотовой связи РФ» хотят судиться, то пусть ознакомятся с бумагами и подают встречные иски. Однако ФАС до последнего будет не судиться, а договариваться с операторами в уважительной форме.
Российский абонент, как главный клиент компаний сотовой связи, не понимает, чего ФАС вцепилась в роуминг и собирается его «добивать». Только 2,4% клиентов пишут в Сети, что внутренний роуминг их грабит, бьет по карману и давно пора его отменить. Основная часть потребителей даже толком не знают, сколько они доплачивают и по какому тарифу. В разговорах россияне себя не ограничивают, а пакетные тарифы делают разницу буквально копеечной.
- New-Новости Бизнеса
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно