На прошлой неделе все валюты стран, которые когда-то входили в состав СССР, стремительно упали. Даже доллар упал из-за колебания на нефтяном рынке, только евро росло и укрепляло свои позиции. На сегодня курс валют таков: российский рубль упал на 15 копеек, один доллар теперь стоит 58,93 рубля, зато за евро придется отдать 68,66 рублей.

Курсы валют: валюты стран постсоветского пространства стремительно упали
Фото: www.belnovosti.by

Неделя с 15-го по 22-ое июля выдалась непростой и для нефтяного рынка, и для валют стран, когда-то входивших в состав Советского Союза. Российский рубль упал на 15 копеек, валютам Украины, Беларуси и Казахстана пришлось не легче – их курс тоже понизился, как и курс доллара. Только евро потихоньку и неуверенно шло вверх. Рассчитывать рублю на данный момент не на что – предстоят новые санкции и выплаты дивидендов.

Ударом для российской экономики стало решение компании Siemens порвать с ней все отношения и прекратить поставку генераторов и турбин для электростанций. Такое странное решение в сфере экономики было принято из-за политики и связано с Крымом – Европе не понравилось, что Россия занимается развитием полуострова, который должен вернуться в состав Украины. Компания «Siemens» полностью уходит из российского предприятия «Интеравтоматика» и забирает свою долю инвестиций.

Сегодня, 24 июля, в Санкт-Петербурге пройдет встреча министерства ОПЕК – будет проводиться мониторинг соглашений. Ограничения будут введены для Ливии и Нигерии, а другие страны отчитаются в том, как идет заморозка скважин и остановка производства. Без этого нефть никогда не вырастет до отметки 50 долларов за баррель и выше: всю эту неделю она пыталась «пробиться», но остановилась на показателе 48 долларов за баррель.