Компания «Роснефть» рассчитывает нарастить нефтедобычу в Венесуэле, увеличив ее в пять раз. В течение десяти лет корпорация будет постепенно увеличивать обороты, чтобы добиться определенного показателя – 800 баррелей в день.

«Роснефть» нарастит нефтедобычу в Венесуэле в пять раз
Фото: Максим Блинов/РИА Новости,

Скважины блока «Карабобо-2» располагаются на берегу реки Ориноко. Партнеры в лице компаний «Роснефть» и PDVSA пока экспериментируют с нефтедобычей: им предстоит выяснить, сможет ли скважина, дающая пока 472 барреля в день, в будущем давать по 800 баррелей за сутки. Так же совместный проект предполагает бурение новых скважин, разведку месторождений, новые системы трубопроводов. Пика своей активности партнеры достигнут в 2020 году.

«Роснефть» увеличит нефтедобычу в Венесуэле в пять раз
Россия видит Венесуэлу своим другом, деловым партнером и страной, которая определит ее будущее, ее влияние на экономику РФ будет только позитивным. Помимо латиноамериканского государства Россия видит своими товарищами Китай, Турцию, Японию и Саудовскую Аравию. У СА «нефтяная заинтересованность» в дружбе с Кремлем.

США подготовили санкции против компаний, которые разрабатывают недра Венесуэлы и занимаются в латиноамериканском секторе нефтедобычей. К тому же венесуэльский парламент обратился за помощью к американскому Министерству финансов с просьбой расследовать законность сделок «Роснефти» и PDVSA. «Роснефть» – кредитор PDVSA, компания понимает, что Россия не дала ей обанкротиться: латиноамериканское государство переживает сейчас нелегкие дни, в стране тяжелое материальное и социальное положение. А Россия, контролируя нефтяные скважины Венесуэлы, может выйти и на американские нефтяные объекты.