Россия не планирует навязывать Европейским странам участие в проекте «Турецкий поток». На данный момент российская сторона ведет необходимые переговоры с представителями различных европейских стран, чтобы решить через какую страну «Турецкий поток» войдет в Европу. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ — Дмитрий Медведев.

Россия не намерена навязывать Евросоюзу "Турецкий поток"
Фото: rusdialog.ru

Он напомнил журналистам о том, что сейчас полным ходом идёт строительство части газового трубопровода, проходящего под водой, общая длина которого составляет менее тысячи километров. Затем начнется строительство наземной части трубопровода, продолжительность которого составит всего двести километров. Дмитрий Медведев добавил, что планируется построить два разных трубопровода, один из которых будет исключительно для турецкого рынка, а второй для европейского.

При этом премьер обратил внимание на то, что реализация Турецкого потока для стран Европы целиком и полностью зависит от решения стран ЕС, так как это исключительно экономический проект, который не имеет отношения к политике. Наша сторона не намерена навязывать какой-либо стране проведение этого трубопровода.