Нынешние цены на нефть могут принести России один триллион рублей, если она сможет удержаться в диапазоне 55-60 долларов за баррель, в то время как сегодня она стоит 60,11 долларов за баррель. Это связывают с договорами ОПЕК+, которые лишь сейчас начали работать, и нефтяной политикой Саудовской Аравии.

Цена на нефть может принести России прибыль в один триллион рублей

Специалисты отмечают, что если договора ОПЕК+ будут работать, а Саудовская Аравия закрывать свои нефтяные скважины, то Россия выиграет триллионы рублей на курсе нефти. Сейчас нефть стоит 60,11 долларов за баррель, хотя вполне приемлемой считается цена от 55 до 60 долларов за баррель нефти «Urals». Саудовская Аравия согласилась умерить свои аппетиты в сфере нефтедобычи, договоренности ОПЕК+ скорее всего, будут продлены, хотя в последнее время экономисты писали, что они не работают. Америка снижает количество своих нефтяных вышек, хотя закрыв и законсервировав 13, государство открыло одну. В этом году Штаты значительно уменьшили свои запасы нефти, распродавая их.

На рост или падение цены влияет ряд факторов, включая войны, санкции и катаклизмы. С новым непризнанным государством Курдистан, которое откололось от Ирака, многие государства не желают иметь дело по просьбе Багдада. Тот факт, что у «друзей Штатов» не будут покупать сырье, скажется и на мировом рынке, и на ситуации с российскими марками нефти. Владимир Путин, в свою очередь, предупредил, что именно нефтяное эмбарго Курдистана приведет к тому, что у основных стран-экспортеров нефти вырастут цены на их продукцию