Традиционное блюдо восточных славян борщ является любимым лакомством многих людей, пишет hibiny.ru. Приготовление борща зачастую представляет собой ритуальное действо. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты. Как правило, борщ имеет насыщенный темно-красный цвет благодаря добавлению в бульон свеклы.
Однако порой борщ приобретает невзрачный оранжевый цвет. По словам кулинаров, это происходит по причине нарушения технологии подготовки свеклы. Дело в том, что переваренный овощ теряет пигментацию и выцветает.
Сохранить яркий цвет может помочь кислота
Чтобы борщ обрел бардовый цвет, важно соблюдать время термической обработки. Сохранить яркий цвет может помочь кислота. В свеклу стоит добавить немного уксуса, томатной пасты или лимонной кислоты. Некоторые хозяйки предпочитают посыпать свеклу сахаром и добавляют половину чайной ложки уксусной эссенции. В таком случае борщ получается идеальным.