Многие считают, что ревень полезный для здоровья, но на самом деле это не так. В Европе от его употребления уже отказались, в то время как в России он продолжает находиться на прилавках магазинов, пишет progorod43.ru.
Ревень используется для приготовления варенья, компотов и пирогов. Но европейцы сократили его употребление из-за содержания в составе щавелевой кислоты, которая негативно сказывается на здоровье человека.
Известно, что щавелевая кислота имеет свойство накапливаться и приводит к отложению камней в почках.
В России же его и далее используют, потому как в составе растения, кроме щавелевой кислоты, также содержится витамин С, калий, магний и минералы.
Медики же рекомендуют с осторожностью употреблять ревень, особенно людям с проблемам мочевыводящей системы и почек. Стоит также помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях растения.