Названы 6 рецептов сытных и оригинальных завтраков для тех, кому надоели бутерброды

  • 17 февраля 2024, 10:58
  • Светлана Колиманова

Необычные и сытные завтраки предлагают шеф-повара московских ресторанов.

Издание Super публикует рецепты этих завтраков, отмечая, что их можно приготовить дома.

Мягкое яйцо с матбухой и греческим йогуртом от шеф-повара ресторана I Like Wine

Для одной порции матбухи необходимо 2 сладких перца, 4 помидора, 1 репчатый лук. Также следует взять 3 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. сладкой паприки и кориандра, а также зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все овощи необходимо нарезать. Вначале обжаривается лук, потом к нему добавляются оставшиеся овощи, специи. Все это необходимо протомить под крышкой.  

Для приготовления сливочно-сырного соуса необходимо: 

  • 180 г плавленого сыра;
  • 3 грамма морской соли;
  • 850 г сливок жирностью в 33%;
  • 150 г репчатого лука;
  • 160 г белого вина;
  • 2 г тимьяна;
  • 30 г растительного масла. 

Чтобы приготовить соус, лук необходимо томить под крышкой вместе с растительным маслом и тимьяном. Когда лук будет готов, к нему добавляют вино. Его необходимо немного выпарить. После этого в сотейник вливаются сливки и туда же следует положить плавленый сыр. Соус следует протомить 20 минут и после этого пробить блендером.

Драники из брокколи с лососем и яйцом от шеф-повара ресторана Sage Дмитрия Голенина 

Чтобы сделать драники, брокколи следует натереть на крупной терке. Добавить в тертые брокколи яйца, муку, сливки и соль. Из полученного теста следует пожарить драники. Для массы из лосося необходимы сливочный сыр, сливки и пармезан. Все в сотейнике растопить до однородной массы и остудить. Эту массу следует выложить на драники, а сверху на нее выкладывается слабосоленый лосось и вареное яйцо.  

Белковый омлет с крабом от шеф-повара ресторана The Nappe Bistro Петра Шульги 

Для этого необходимо взять яичные белки, сливки и оливковое масло и вылить на сковороду. Пока яйцо схватывается, в центр омлета выкладывается творожный сыр креметте и после этого необходимо подвернуть края омлета, чтобы получился конверт.

Далее готовится соус «Берблан». В глубокой кастрюле обжариваем рыбу, заливаем фильтрованной водой, доводим до кипения, убавляем температуру до минимума и томим 3-4 часа. Процеживаем и получаем рыбный бульон — концентрат слегка оранжевого цвета. В сотейник добавляем белый лук и белое вино. В оригинале необходим лук-шалот, но можно использовать обычный. 

Мелко шинкуем, добавляем черный перец (горошек), тимьян, соль, сахар, сок лимона или лайма. Измельчаем и процеживаем через сито, чтобы получить однородную консистенцию. После смешиваем с рыбным концентратом, чтобы получить бульон. В него следует выложить на пару минут фалангу краба.

При подаче завтрака на омлет положить краба и полить все соусом.

Крок-мадам от шеф-повара ресторана «Шануар» Эдуарда Архипова

Для этого блюда необходимо обжарить на сливочном масле два куска бриоши с обеих сторон до золотистой корочки. Хлеб смазать горчичным соусом. Выложить на бриошь окорок и сыр, запекать в духовке до расплавления сыра. В это время пожарить на сковороде яйцо. Сложить сэндвич пополам, сверху полить сырным соусом и выложить яичницу.

Для сырного соуса сливки и несколько видов сыров прогреваются до однородной массы и все пробивается блендером. К блюду также подается горчичный соус.

Каша из кукурузы с хурмой от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Романа Палкина

Сварить кашу на воде с добавлением сока тыквы до готовности (пропорция 1 к 5), добавить сливки или молоко, довести по вкусу, добавив соль, сахар, сливочное масло. Нарезать хурму на равные кусочки без кожицы. Кашу выложить в удобную тарелку, по центру разместить мусс из лайма в виде кнели, выложить хурму вокруг мусса из лайма. По желанию добавить измельченные фисташки.

Турецкий завтрак

В ресторане Meat_Coin можно заказать турецкий завтрак, а можно его и приготовить дома. Для этого на разогретой сковородке обжариваются на сливочном масле мелко порубленный красный лук, нарезанный соломкой болгарский перец и крупные кубики томатов без кожи. В доведенные до полуготовности овощи вмешиваем два куриных яйца, и помешивая, готовим еще пару минут, оставляя полученное блюдо не зажаренным. Посыпаем порубленной петрушкой и кинзой. Завтрак подается с симито, свежими овощами, сыром фета и ароматным чаем.

  • Интересно