Изучение английского с нуля по аудио-урокам

  • 8 октября 2024, 11:53
  • Редакция

Желание учить английский часто разбивается о сомнения. Справлюсь ли я без репетитора? Какой учебник выбрать? Смогу ли сам(а) начать изучать язык с нуля?

Видео+АудиоКурс Разговорного Английского для Начинающих: https://www.bistroenglish.com/course/

Все эти тревоги можно легко развеять, если правильно выбрать формат обучения. И, как показывает практика, одним из наиболее простых и эффективных способов являются аудио-уроки.

А как же грамматика/орфография/лексика?

Классическая программа изучения языка, с которой большинство сталкиваются в школе, а кто-то еще раньше, прочно укрепила в сознании большинства людей мнение, что учить английский можно только по учебнику.

Еще бы, ведь в них подробно расписаны грамматические правила, которые необходимо зазубрить! А еще правила орфографии, подборки слов для расширения словарного запаса…

Ключевое слово здесь – зазубрить. Увы, часто такое изучение сводится к механическому запоминанию правил, словесных конструкций и оборотов.

В результате, когда появляется реальная необходимость в общении на английском, возникает ступор. Вроде бы все знаешь, а сказать – не можешь.

Вот почему аудио-уроки становятся все популярнее. Восприятие языка на слух, речевая практика, формирование естественного понимания грамматики – все это дает именно такой формат занятий.

Новые слова и выражения запоминаются не механически, а на практике, появляется интуитивное чувство иностранного языка. А с ним – легкость и беглость в живой беседе или переписке.

5 причин начать учить язык по аудио-урокам

Если описанной выше причины недостаточно, мы легко назовем еще пять:

  1. Удобство. Не нужно всюду носить с собой тетради, учебники, блокноты, чтобы прослушать очередной урок. Для изучения языка в аудио-формате потребуется лишь смартфон/планшет и, возможно, наушники.
  2. Тренировка слухового восприятия. Чтобы начать понимать язык, говорить на нем, одного чтения и письма не хватит. Регулярное прослушивание уроков позволяет повысить качество восприятия иностранного языка на слух – а это напрямую влияет на способность говорить.
  3. Отказ от лишней информации. Учебники грамматики часто пестрят ненужной информацией, которая может запутать – особенно на первых этапах изучения языка. Аудио-уроки строятся по принципу полезности: только ценные, полезные и необходимые для реальной практики данные.
  4. Нет привязки к месту. Учить язык по аудио-урокам можно не только дома. Любимое кафе за углом, скамейка в городском парке, морское побережье – вы сами выбираете комфортное для учебы место.

Наконец, пятая причина: изучение английского по аудио-урокам с нуля гарантирует результат, в отличие от классических самоучителей. Уже после нескольких занятий вы заметите, насколько легче воспринимать иностранную речь на слух и начнете интуитивно отвечать на простые вопросы.

  • Интересно


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно