15 декабря 2023, 21:59

Сюжет и концовка фильма «Стражи галактики 3»

Сюжет и концовка фильма «Стражи галактики 3»

Стражи галактики 3 / Официальный постер фильма

В апреле 2023 года на большие экраны вышла третья часть «Стражей галактики», вышел на большие экраны, но до России фильм ожидаемо не добрался. Посмотреть его можно в онлайн-кинотеатре FLEX. Кинотеатр сам готовит многоголосную озвучку, чтобы зрители не упустили ни одного важного момента.

Фильм завершает приключения веселой космической команды. Выясняем, к каким выводам пришел каждый страж и останется ли теперь галактика без защитников.

Ракету отдадут на опыты?

После победы над Таносом герои обитают на станции «Забвение». Как и вся галактика, они зализывают раны. Питер Квилл тоскует по погибшей Гаморе, Грут взрослеет, а Ракета мучается воспоминаниями о своем прошлом.

Внезапно на базу совершает налет Адам Уорлок. Он относится к искусственной расе суверенов, которую породил Высший Эволюционер. Безумный ученый жаждет создать идеальную расу существ и не гнушается опытами за гранью этики. Именно этот злой гений и вырастил когда-то Ракету.

Реактивный енот — самое удачное творение экспериментатора. Будущий страж эволюционировал и смог находить гениальные технологические решения. Лабораторный образец превзошел по уму создателя, но внешне остался несовершенным существом. А потому вместе с другими зверьками-мутантами должен был пойти в утиль. Возмущенный енот подстроил побег, но план не удался, и все друзья погибли. В ярости зверь напал на Эволюционера, разодрал когтями лицо и улетел с планеты.

Теперь Эволюционеру нужен мозг разумного енота, чтобы вывести расу идеальных существ, каких еще не видала галактика.

 

Именно ради этого Адам прибыл на «Забвение». В ходе стычки пушистый страж получает серьезную рану, ему грозит смерть. Друзья ищут способ помочь товарищу. Но в ДНК Ракеты внедрен код, блокирующий любое лечение. Стражи временно стабилизируют организм друга, а для спасения жизни надо получить доступ к паролю. Секретной информацией владеет только Высший Эволюционер.

Страж галактики Небула обращается за помощью к сестре Гаморе — точнее, к ее альтернативной версии. Зеленокожая девушка выжила и теперь работает на Опустошителей. Защитники вселенной проникают в штаб Оргокорп, где пытаются найти информацию о Ракете. Увы, нужный код стерт из базы данных и спрятан в памяти Тила, приспешника Эволюционера. Значит, придется лететь на КонтрЗемлю. На этой планете ученый создал очередную безупречную, как ему кажется, цивилизацию антропоморфных животных.

Во время полета Гамора ссорится с командой, поскольку считает миссию самоубийственной. Раз так, девушка больше не страж галактики!

Параллельно к КонтрЗемле направляется Адам с матерью Аишей. Они должны первыми добыть енота, иначе Эволюционер уничтожит расу суверенов, не способных выполнять задания.

На планете стражи разделяются: Питер, Небула и Грут проникают в башню, где находится ученый, а Гамора, Дракс и Мантис остаются на корабле, чтобы защищать Ракету. Квиллу и Груту удается захватить код и бежать. Небула, не зашедшая с ними в башню, не знает об успехе операции и вместе с остальными стражами бросается на помощь.

Эволюционер запускает саморазрушение планеты, признав ее неудачным экспериментом. В очередной раз галактика и невинные существа страдают от амбиций одного-единственного безумца.

На звездолет стражей нападает Адам. Он дерется с Гаморой и проигрывает в схватке. Раненый Уорлок понимает, что на КонтрЗемле гибнет Аиша.

 

Гамора подбирает Питера и Грута. Небула, Мантис и Дракс узнают, что станция ученого — на самом деле звездолет, и спешно покидают планету.

Енот переживает предсмертное видение.

Его окружили дорогие сердцу зверьки-мутанты. Животные рассказывают о городе из общей мечты, где все хорошо, но говорят, что Ракете туда еще рано. В этот момент Квилл вводит код и запускает процесс лечения. Пушистый страж галактики возвращается в земной мир.

На корабле Эволюционера стражи находят светловолосых детей — новый эксперимент ученого. Саму команду обнаруживают и бросают к огромным полуосьминогам Абилискам. Мантис с помощью ментальных сверхспособностей учится ими управлять, чем спасает Небулу и Дракса. За ними на «Забвении» прилетают друзья. Они таранят в открытом космосе корабль ученого и создают временный проход. Через него выводят подопытных детей и животных, а также Адама, которому решают дать шанс на исправление. 

Финал фильма

Ракета снова встречается с создателем и побеждает его. Гамора сдирает с Эволюционера искусственное лицо, обнажая уродства, и герои улетают на «Забвение», где теперь много новых обитателей.

Каждый страж изменился внутренне. Ракета наконец признал себя енотом. Питер понял, что не сможет вернуть прежнюю Гамору, поскольку она прошла иной путь развития и обрела дом среди Опустошителей. Долгая история любви не получает хэппи-энда.

 

Звездный Лорд возвращается на Землю, передав звание капитана Ракете. Теперь енот — главный страж галактики. На «Забвении» остаются еще Небула и Дракс. Последний очень хорошо понимает детей и будет воспитывать новую расу. А Мантис вместе с Абилисками отправляется в самостоятельное путешествие и, вероятно, в новый фильм.

Новая команда и сцены после титров

Ганн завершил славную историю, в которой каждый страж нашел свое место, а галактика стала безопасней. Но в двух сценах после титров режиссер намекнул на продолжение.

В первом ролике показана новая команда. Ее возглавил «старый» страж галактики Ракета, а рядом мы видим Адама Уорлока, почти взрослого Грута и собаку-телепата Космо. Здесь же стоят бывший опустошитель Крэглин и беловолосая девочка Фило из новой расы. Эти существа очень выносливы и умны, почти не нуждаются в питании. Фило первая из детей пошла на контакт и готова защищать свой вид как страж «Забвения».

Зрители удивились размерам Грута — он в два раза выше человека. Но ведь это не оригинальный Грут из первой части и не клон, а его «сын», появившийся из ветвей папы. У персонажа собственный характер и история, внешность тоже может сильно отличаться от отцовской.

 

Вторая сцена после титров показывает мирную беседу Питера Квилла с дедом. Внук заботится о старике и учится жить обычными заботами вроде стрижки газона. Питер больше не страж галактики, но остался ли Квилл Звездным Лордом? Конечно! Этот титул вырос из слов матери Питера об отце, пришедшем из космоса. Прозвище связывает его с родителями, и теперь, когда Квилл на Земле, оно так же важно, как и в межзвездных приключениях.

На финальном кадре читаем надпись: «Легендарный Звездный Лорд вернется». Очевидно, фанаты могут надеяться на дальнейшее развитие персонажа и новый, возможно, сольный фильм.

Камео

Третья часть трилогии порадовала актерами в камео, среди самых интересных:

  • Сильвестр Сталоне в роли Звездного Ястреба, лидера Опустошителей;
  • Майкл Рукер, снова сыгравший Йонду во флешбэке;
  • Нэйтан Филлион («Касл» и «Светлячок») и Дженнифер Холланд («Миротворец»), которые появились в виде охранников на Оргокорп.

Оценки и рецензии

Об успехе киноленты говорит ее финансовая окупаемость: фильм от Marvel при бюджете в $250 млн собрал более $845 млн. На IMDb третья часть получила рейтинг 7.9, а на Rotten Tomatoes заслужила 82 % «свежести».

Хотя все персонажи давно знакомы зрителю, Джеймс Ганн смог внести в фильм новизну. Глубоко показана предыстория Ракеты, а древоподобный гуманоид наконец произнес что-то иное, кроме своего вечного «я есть Грут». А как вам душевное перерождение антагониста Уорлока?

Что касается атмосферы кино, то она по-прежнему наполнена фирменным юмором Ганна. Смысловой акцент вновь сделан на вечные ценности: преданность, ответственность, великодушие.

В целом финал вышел достаточно трогательным. Зрители попрощались со старыми друзьями и готовы увидеть, кто теперь самый крутой страж из новой команды, на которую может надеяться вся галактика.

Реклама, ООО «Рубикон-Софт», ИНН 5905058817,

erid 3MtFQRkqfB2W7aM2m2NWvDebWjGxZW

Автор: Редакция

Новости по теме: Новости со всего света

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями