22 ноября 2019, 10:09

Домашний пес «унюхал» раковую опухоль в животе у хозяйки и спас ее жизнь

Жительница американского штата Висконсин Стефани Херфель будет до конца своей жизни благодарна своей хаски по кличке Сьерра, которая благодаря своему обонянию спасла ее. Домашняя любимица четыре раза «диагностировала» у нее рак - еще задолго до того, как опухоль обнаружили в клинике, пишет «Российская газета».

Стефани Херфель рассказала, что Сьерра начала вести себя очень странно еще шесть лет назад. Хаски часто приходила к хозяйке, обнюхивала ее живот, после чего утыкалась мордочкой в него. Вначале женщина никак не реагировала, но потом, когда Сьерра спряталась за шкаф и спрятала свой нос под хвост, нахмурив брови, насторожилась.

К тому же, на тот момент у Стефани уже появились боли в животе. Она обратилась в больницу, где врачи шокировали ее страшным диагнозом - у Стефани был рак яичников на третьей стадии. Она прошла курс лечения, болезнь отступила.

Спустя несколько месяцев хозяйка собаки снова увидела, что та обнюхивает ее живот.

Врачи подтвердили самые страшные опасения женщины — рак вернулся. Более того, он распространился еще и на печень. И снова лечение помогло. После этого Сьерра еще дважды предупреждала хозяйку о том, что болезнь возвращается. Каждый раз она после этого проходила химиотерапию.

Лечащий врач Херфель, онколог Дэвид Кушнер (David Kushner), считает, что поведение собаки объяснимо - в 97 процентах случаев псы способны отличать по запаху здоровую кровь от зараженной раком. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle