6 марта 2020, 10:20

В Великобритании собака исцелила умирающего мальчика

Жительница английского города Саутгемптон Зои Рельф рассказала о чудесном исцелении своего маленького сына, который несколько лет назад находился в реанимации после операции на мозге.

Здоровье трехлетнего Оскара Хаскелла, страдавшего редким заболеваниям — острым рассеянным энцефаломиелитом, ухудшалось буквально с каждым днем. Ребенок таял, как свеча, и переставал реагировать на внешние раздражители. Врачи давали неутешительные прогнозы, и откровенно сообщили маме маленького пациента, что вероятность летального исхода весьма велика.

Медики возложили надежду на альтернативный способ лечения умирающего мальчика. Речь шла о пет-терапии. В палату к ребенку, которого силы уже покидали, привели пса породы золотистый ретривер по кличке Лео. В разговоре с сыном мать пообещала ему подарить щенка. После того, как собака положила лапу на руку мальчика, учащенный пульс вернулся к нормальным значениям. Это чудо потрясло не только убитую горем женщину, но и врачей.

«Это было потрясающе. Врачи плакали, это было просто чудо», — вспоминает Рельф. По ее словам, лицо Оскара было обездвиженным, и вдруг он улыбнулся.

С того счастливого момента прошло четыре года, и состояние мальчика только улучшалось. Зои Рельф решилась поделиться историей только сейчас.

Ранее сообщалось, что житель Австралии находился в состоянии клинической смерти на протяжении 90 минут, после чего его сердце снова начало биться. Как правило, после такой длительной клинической смерти организм не способен полностью восстановиться, но у австралийца никаких отклонений обнаружено не было.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle