17 марта 2020, 19:42

Фильм «Заражение» набирает популярность из-за пандемии коронавируса

Фильм-катастрофа американского продюсера и режиссера Стивена Содерберга «Заражение», который вышел на экраны еще в 2011 году, стал одним из самых популярных во время эпидемии коронавируса. В почти пророческой картине рассказывается о вирусе, который убивает людей по всему миру. О фильме написали свои сдержанные отзывы кинокритики, а представители научного сообщества дали восторженные рецензии за достоверное изображение процесса борьбы с эпидемией. 

Дистрибьютор ленты – компания Warner Bros., сообщила, что фильм пользуется наибольшим спросом после Гарри Поттера. Еще в декабре прошлого года картина находилась на 270-м месте по количеству просмотров в каталоге Warner Bros., а уже в нынешнем поднялась до второго, пишет КиноПоиск.

Таким образом спустя почти десятилетие фильм «Заражение» получил новый виток популярности. В iTunes «Заражение» лидирует в одном ряду с хитами «Паразиты», «Достать ножи» и «Холодное сердце - 2». Весьма вероятно, что интерес к фильму связан с эпидемией коронавируса. 

Напомним, что новую инфекцию зафиксировали 31 декабря прошлого года. Тогда стало известно, что очаг заражения находится в городе Ухань в провинции Хубэй. Источник вируса обнаружили на рыбном рынке. С того момента новый вирус стремительно распространился по миру.

 Примечательно, что в фильме «Заражение» рассказывается, как Бет Эмхофф, которую сыграла Гвинет  Пэлтроу, заражается вирусом MEV-1 в Гонконге. При этом первые разносчики болезни — животные, как и в истории с коронавирусом. В картине летучая мышь заразила свинью, из которой готовят блюдо в одном из ресторанов. Сейчас ученые выдвигают версию, что первыми разносчиками коронавируса также были летучие мыши.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle