«Новая газета» подогревает к себе интерес дешевым пиаром
- 25 октября 2018, 19:55
Очень забавная ситуация произошла на днях с «Новой газетой»: они наняли нового сотрудника, который должен был исправить бедственное положение издания обстоятельными расследованиями, но вышло совсем наоборот. На днях журналист Денис Коротков опубликовал лонгрид, ставший его первой статьей на новом месте работы. Успех был только по цитируемости, но вот читатели восприняли публикацию холодно и критично. И только после выхода этого так называемого «расследования» стало понятно, какая грандиозная пиар-компания развернулась ради этого полотна. Как видно, все было зря.
Для понимания лучше всего осветить и другие события, которые предшествовали этой публикации. За несколько дней до выхода статьи в редакцию «Новой газеты» подбросили корзину с отрезанной головой барана. До этого к редакции принесли похоронный венок с именем автора расследования Дениса Короткова. СМИ это сразу же подхватили, но думающие сограждане отнеслись к новости со скепсисом.
Еще ранее в новостях появилась информация о том, что неизвестный угрожает родным информатора Коротова, который бесследно исчез. Вот именно звонит и угрожает. А еще аноним намекнул, что осведомителя уж нет в живых. Информация, конечно, не подтвердилась, но внимания это привлекло не мало.
Ну а началось все в начале октября, когда все тот же Коротков заявил об исчезновении своего информатора. Якобы за тем следили двое мужчин, а на месте пропажи остались только два сотовых телефона и ботинок. Тогда такое полумистическое происшествие тоже наделало много шума, журналист получил свою дозу хайпа.
Сейчас же понятно, что миссия выполнена, необходимости скрывать информатора нет - ажиотаж вокруг публикации раздут, поэтому тот и явился в полицию, чтобы розыск прекратили. Повышенную дозу посещений и прочтений «Новая газета», конечно, получила, но разве оно того стоило? Помимо неутешительных финансовых показателей появилось и недоверие читателей, а это явный предвестник кончины издания, ведь грош цена журналистам, которым не верят.
- Новости со всего света
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно