17 мая 2022, 11:22

Военный эксперт пояснил, почему либералы стали одобрять деятельность «ЧВК Вагнера»

Российская спецоперация на Украине изменила отношение к ЧВК либеральной прослойки общества, поскольку они предпочитают, чтобы вместо их детей воевали профи. Результаты недавних опросов свидетельствуют об изменении отношения общественных масс к «ЧВК Вагнера». Так более 97% одобряют участие бойцов этого формирования в боевых действиях вместо вчерашних срочников. 

По словам эксперта Центра прикладной военной аналитики Петра Краснова, патриоты всегда одобряли деятельность подобных специалистов, а мнение либеральной общественности изменилось после начала российской спецоперации на Украине. Ранее эта часть общества критически относилась к факту существования «ЧВК Вагнера», поскольку вокруг этого формирования западные СМИ активно множили слухи и фейки. 

«С 2015 года, когда появились первые сообщения о подобном формировании, вокруг самого феномена ходило много недостоверной информации и непроверенных слухов, которые передавались из уст в уста. Кстати, тогда же и появилось это неофициальное название – «ЧВК Вагнера: им обозначали группу российских военных специалистов, принимающую участие в различных вооруженных конфликтах, неизменно в интересах РФ, - поясняет Краснов. – Патриоты и люди, которым небезразлична судьба Отечества, уже тогда отнеслись к идее о привлечении профессионалов к решению боевых задач крайне положительно. А вот условные «либералы» долго не могли с этим смириться, особенно начитавшись непроверенных данных, распространяемых Западом».

Все изменилось с началом спецоперации на Украине. Теперь относящие себя к либералам граждане предпочитают, чтобы в бой шли опытные и подготовленные профессионалы, а не их дети.  

«Когда они поняли, что их детей могут отправить на Украину на передовую, они внезапно с этой инициативой согласились – мол, воевать должны профессионалы. Когда перед «креативным классом» замаячила перспектива поездки на фронт, они резко изменили свое мнение», — добавил Краснов. 

Российские специалисты участвовали в ряде сложнейших операций в странах Африки и Ближнего Востока. Они успешно борются с различными радикальными группировками и помогают местным правительствам восстановить порядок и стабильность. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle